糖質制限ダイエット37日目 初めてのファミマでライザップの感想は?
連休3日間ダラダラしすぎて、まだ全く社会復帰できず仕事もはかどりません。仕事が本当に面倒モードに入ってしまっています。早く週末になることを願うばかりです。
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わたしのダイエットゆるゆるめりはりルール
- 平日はダイエットON
- 土日(旅行中を含む)はダイエットOFF
- バランスの良い食事
- 普通のお菓子は食べないが、美味しいお菓子は食べる
- 料理は味が命なので、調味料の糖質は考えない
- ダイエットより人間関係を大事にする
- 無理をせず、糖質制限も運動も余力を残す
- 体重測定、ウエスト測定は10日に1回
目標体型
ウエスト 60cm(現在64㎝ ー6cm)
ヒップ 83cm(現在92cm)
太もも 48cm(現在55cm)
体脂肪率 25% (現在30.7% -2.3%)
ダイエット再開37日目
朝ご飯
※R1ヨーグルト
昼ご飯
※納豆
※RIZAPサラダチキンバー
小腹が減る時は、コンビニではチーズを買うことが多いのですが、今日たまたまライザップのサラダチキンバーが売っていたので、初めてファミマでライザップ商品を買ってみました。
これまで、ライザップ商品は、目には留まるものの、実際手に取ったのは初めてです。
さすが、ライザップ監修ということで、糖質0gです。レモン風味がすっきりします。そもそも、サラダチキンは家で作っていたので、市販のものは初めてだったのですが、自家製に比べると、しっとり感が足りない感じが否めないですね。
自家製サラダチキンは、大好きで食べ始めると止まらないのですが、これは、結局1本食べきることができず、半分だけ食べて終了してしまいました。あくまで個人的な感想ですが、やはり、サラダチキンは家で作ることにしますというのが、初めてのファミマでライザップの感想です。
サラダチキンバーのおかげで、短期勝負ではなく、これからずっとと考えると、やはり美味しくないと続けることは難しいなと再認識することができました。
夜ご飯
※冷豚しゃぶ大根おろし添え
確実に豚肉200g以上食べてます。
※サラダ(水菜、ブロッコリースプラウト、アスパラガス)
※スンドゥブ(豆腐、しめじ、キムチ)
※ゴールデンキウイ
またもや120%まで食べてしまいました。糖質は突出していないはずですが、食べ過ぎを反省です。
運動
なし
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本日の糖質量(あくまで目安)
スーパー糖質制限
1日の糖質摂取量は、30〜60gを目標。1食10g~20g。
糖質12%、タンパク質32%、脂質56%
スタンダード糖質制限
1日の糖質摂取量は、70〜120gを目標。1食30~40g。
糖質27%、タンパク質28%、脂質45%
プチ糖質制限
1日の糖質摂取量は、120〜170gを目標。1食50~60g。
糖質41%、タンパク質21%、脂質38%
今日食べたもので糖質量が高いものだけ
<朝> 10g
<昼> 10g
<夜> ≒30g
- 豚・大根おろし・水菜・ブロッコリースプラウト、アスパラガス、豆腐、しめじは、少量なのでざっくり計算
- キムチ 15.6g
- ゴールデンキウイ 8g
- ポン酢 2g
開始時153cm、51Kg、30.6%。とりあえず、下腹がへこむまで。